????
????
??
????
???

펌웨어 패치 v1.1.9 다운받기

v1.1.9버전 (2015년 4월 20일)
- 에어플레이 네트웍환경에 의한 볼륨이 다운되는 문제 수정

v1.1.8 버전 (2014년 8월 20일)
- 안드로이드폰으로 재생시 애플기기가 끼어들 때 안정성 강화
- AUDIO OUT 좌우밸런스 조정
- 기타 안정성 강화

v1.1.5 버전 (2014년 6월 10일)
- 디바이스 이름 수정 가능
- 고정IP 연결 가능
- DLNA기기명 중복 방지
- 삼성스마트폰에서 간홀적으로 순간정지 현상 수정
- 펌웨어 업그레이드시 안정화
- 해외 스마트기기들과 호환성 강화

에어트리 뮤직 리시버의 새로운 펌웨어를 업데이트하는 방법은 무선공유기의 방식과 비슷합니다.
안드로이드폰에서도 펌웨어를 업데이트 할 수 있지만 노트북을 이용하시는 편이 용이합니다.

1. 여기 첨부화일에 있는 펌웨어를 다운받아 노트북에 저장해 둡니다.
2. 전원이 있는 꼽혀 있는 상태에서 에어트리 뮤직리시버의 아랫면 버튼을 4초간 눌러 초기화를 시켜줍니다.(그후 약 10초간 대기)
3. 노트북에서 와이파이 설정에 들어가 Airtry_MR_AP에 접속합니다.
4. 인터넷 브라우져를 띄우고 "10.10.10.254"를 입력합니다.
5. 위 그림과 같은 에어트리 설정창이 뜨는데, 아래 보시면 Firmware Update라는 글짜와 현재 펌웨어 버전이 나옵니다. 이 버전과 다운받은 버전의 숫자를 비교해 보세요.
6. 다운받은 펌웨어가 최신버전일 경우, "파일찾기" 버튼을 눌러 해당 펌웨어를 찾아 선택한 후 "Apply"를 눌러 줍니다.
7. 약 2분30초를 기다리면 펌웨어 업데이트가 완료됩니다.(업데이트중 절대 전원을 뽑아서는 안됩니다.)

Comment

최진규 13-11-14 21:54
사용단말기:아이폰5

1.0.2에서 업글했는데 음이 확 밝아졌습니다 기기는 똑같은데 어떻게 바뀐거죠?
에어트리 13-11-14 22:16
오디오전문가를 모셔서 튜닝작업을 다시 했습니다. 기술적으로는 PC-Fi할때 사운드카드의 드라이버를 업그레이드했다고 생각하시면 됩니다.
zigzag 14-07-23 11:56
보안 목적상 무선AP의 SSID Broadcasting 기능을 꺼놓고 사용하고 있는데  수동으로 SSID를 설정하고 패스워드입력하는 기능이 제공되질 않네요.
해~~서  SSID Broadcasting 기능을 켜니  Airtry_MR이라는 AP가 떠서 그리로 설정한 후 10.10.10.254로 접속한 후 내 무선공유기 SSID와 Password를
입력하였음.  이후 내 iPhone5 에 있는 음악프로그램을 여니 airplay기능에 Airtry_MR이 뜨네요. 

그런데 이제 다 설정된 것으로 알고  애플의 AP관리 툴인 Airport Utility로 다시 SSID Broadcasting기능을 끄니 다시 먹통...
SSID Broadcasting 금지 기능은 어떤 AP에도 다 들어 있고 보안 목적상 자주 쓰는 기능이니 Airtry도 지원함이 마땅할 것 같음.
그래서 안쓰고 있고 다른 이에게 추천하려다 그만 두었음.

또 하나 에어트리에 의견을 피드백할 수 있는 통로를 좀 만드는 것이 사업 발전에 좋을 듯...  귀를 막고 시장을 알  수 있는 방법은 없을 듯... 
어쩌다 발견한 댓글 달기 였음...  엉뚱한 댓글 달기가 되겠지만 방법이 없어서 이리라도 합니다.  답답.... 아! 답답... 이글을 쓰기까지 어디다 얘기를 해야할지 몰라 너무 너무 힘들었음.
물론 찾다 찾다 답답해서 전화를 했었는데 당근 안합니다 하는 소릴 하더군요.  당연하다는 듯  쓸 수 없음 못 쓰는 것 아니냐  ssid 열구 써라...
SSID 열구 쓰는 것과  Airtry 쓰는 것과 선택하라면  당연히 Airtry 안쓰는 것으로 할 밖에...
1.0.4 / 1.0.5에서 lg-uplus 공유기를 못잡는것 같습니다. 원래 못잡는게 맞나요? 연결은 되는데 airplay가 안나옵니다. 차에서 차량모드는 정상 작동하구요. 공유기와 호환 문제일까요? 그리고 1.0.5 업데이트한 다음날 보니 1.0.6이 올라왔던데 업데이트하면 호환될까요? (노트북으로만 업데이트가 가능한것도 좀 번거롭네요) 답변 바랍니다.
에어트리 13-11-25 17:57
LG070전화기에 딸려나오는 무선공유기의 경우, AirPlay아이콘이 뜨지 않고 다른 스마트폰의 경우도 음이 끊어지는 문제가 있습니다. 이 경우, 공유기를 한번 재부팅시키면 정상작동합니다. 1.0.5에서 1.0.6으로 업데이트하는 것은 해당 문제와는 상관없습니다. 감사합니다.
공유기 lgp capd-6000 모델입니다. 기계 최신 업데이트 하고 공유기 껏다켜도 에어플레이 아이콘 안뜨네요.  차에서 사용하는것도 너무 잘 끊기구요. 일단 에어플레 안되는건 제품불량인가요? 상세한 안내바랍니다
에어트리 13-12-03 10:15
에어플레이 아이콘이 직접 연결할때는 뜨는데 공유기를 통해서는 뜨지 않는다면 공유기쪽에서 문제를 찾아야 합니다. 공유기의 NAT설정에서 3689번 TCP포트가 포트포워딩등의 설정이 되어 있으면 에어플레이 아이콘이 뜨지 않습니다. 해당 설정을 OFF시키고 공유기를 껏다키면 아마 해결이 될 것 같습니다. 에어플레이의 경우, 애플제품도 원래 음이 가끔 끊기는 경우가 있습니다만 너무 자주 끊기는 것은 가지고 계신 제품의 와이파이 성능이 좋지 않아서 그럴 수 있습니다.
새봄 13-12-12 16:55
겔3 lte 쓰고있는데요 폰에서 볼륨조절이 안되네요..
에어트리 13-12-19 20:02
안드로이드 계열도 모두 볼륨조절이 됩니다. 문제가 갤럭시에서는 볼륨조절 단계가 20단계로 좀 많고, 시각적인 효과를 주지 않아서, 느낌이 잘 오질 않습니다. 볼륨 버튼을 쭉 눌러도 안되고 천천히 반복해서 누르시면 조절이 됩니다. 삼성이 이부분은 추후 개선을 해야 할 것 같습니다.
네스퀵 13-12-12 19:59
에어트리를 오늘 받고 설치하여 여러가지 테스트를 하고 있습니다. 우선 이런 좋은 제품 만드느라 수고하셨습니다. 상당히 편하고 음질도 수준급이네요. 다만 한가지 아쉬운거는 제가 Creative Ziisound d5를 사용 중인데 아직 음질은 이 스피커에서 지원하는 APT-X동글을 아이패드에 연결하는 것보다는 중저음의 풍부함, 음의 해상도 등에서 조금 떨어집니다. 물론 블루투스와 비교하면 절대적으로 좋은 음질입니다. 위의 글을 보니 계속해서 펌웨어 업데이트를 하시고, 또 더 좋은 소리를 위해서 연구하시는 거 같은데 화이팅입니다. 제 글도 한 번 더 신경써주시면 감사하겠습니다.
에어트리 13-12-19 20:01
감사합니다. 음질의 경우, 최초버전 대비 전문가에게 의뢰하여 튜닝을 하였는데, 여전히 아쉬운 점은 있는 것 같습니다. 아무래도 저희 HW적인 한계인 것 같습니다. 하지만 APT-X는 중저음을 왜곡강조한 손실압축 코덱이라 자칫 평가가 어려운 점도 있습니다. 음질향상은 지속적으로 시도하고 있으며, 여러 의견 충분히 조율하여 더 좋은 제품이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
에어트리팬 13-12-15 00:23
안녕하세요. 이번에 에어트리를 산 구매자입니다.
우선, 제품의 컨셉이나 디자인, 구성품, 가격 모두 만족스럽습니다. (가성비가 좋으며, 실용성에서 매우 좋네요.)
다만 아직 음질이 매우 만족스럽지 않으며(다이나믹 레인지가 좁은듯 하며, 음악의 해상도도 그닥인듯 합니다.
소리가 좀 답답하네요.(wifi로 보내면 무손실 아닌지요? 아니면 해당 기기에서 전송할때 압축이 되는건지요? Airplay stack을 몰라서 이게 stack에서 손실압축이라 그런건지 아니면 airplay 쪽 아날로그 아웃풋이 좋지 않은건지 모르겠네요. ^^ 일단 itunes로 돌려보면 PC로 직접 돌릴때보단 안좋아도 그럭저럭 들을만 한데 폰으로 돌리면 심하게 안좋은걸 보면 모바일쪽만 압축을 하는건지... )
사용 환경은 아이폰 5c iOS7.0.4 / G2 안드로이드 4.2 / PC itunes  스피커는 bose C2S2 에 무선공유기는 LG U+ 공유기입니다.
아, 그리고 음악 출력 중간에 살짝씩 틱틱 끊기는게 있는데 이건 좀 아쉽습니다. ^^

단점만 쭉 늘어놓은것 같은데 다시한번 말씀드리지만 제품 가성비는 훌륭하다고 생각합니다.
센스있게 1.0.6 최신버전으로 펌업해서 보내주셨으며, 펌웨어도 1.0.6이니, 앞으로 차차 나아지리라 보이구요.

간단한 기기 사용 평 및 펌웨어 1.0.6에 대한 후기 남겨봅니다. ^^
에어트리 13-12-16 10:17
먼저 제품 구매 감사드립니다.
AirPlay의 경우, 아이폰등 애플기기에서 음원의 압축을 풀어서 소스레벨로 뮤직리시버에 전송이 됩니다. 이 과정에서 와이파이 신호열화에 의한 패킷손실이 발생할 가능성은 있습니다. 아이폰과 아이튠즈가 기술적으로 같기 때문에 두가지가 차이가 없어야 하는데, 음원자체 또는 아이폰쪽에 특이한 문제가 생겼을 수 있습니다.
뮤직리시버에서는 해당 소스레벨의 음원을 DAC로 아날로그 변환을 거치는데 DAC의 수준이 하이파이수준은 아닙니다.
그밖에 제품자체에 대해서는 지속적으로 기능개선 및 기능추가를 해 드릴 예정입니다.
에어트리팬 13-12-19 19:41
명쾌한 답변 감사드립니다.
모바일은 패킷을 줄이기 위해 압축을 할 줄 알았는데, 아니었나 보네요. 동일한 방식을 쓴다면 아이폰쪽 음악 플레이어나 혹은 말씀하신대로 physical layer가 무선이다 보니 패킷에서 손실이 있을수도 있겠네요.(airplay stack에 crc 기능이 있긴 하겠지만요.)

앞으로의 기능 개선 및 추가가 정말 기대됩니다.

현재 열심히 주변에 뽐뿌질 중입니다. 많이 많이 팔려서 유명제품이 되었으면 좋겠습니다~ :-)
에어트리 13-12-19 19:56
정말 감사드립니다. AirPlay의 경우 사실 TCP전송이 아닌 IP폰에서 통화용으로 사용하는 UDP전송방식을 사용하고 있습니다. 이 얘기는 즉, 패킷유실이 있어도 복구가 되지 않는 단점이 있어서, 저흰 UDP패킷을 체크하는 단계를 더 넣었습니다. 이로 인해 처음 음악 재생시 딜레이가 더 생기는 단점이 생겼습니다.
성원에 힘입어 더 열심히 최신기술 및 추가기능을 빠르게 배포하도록 하겠습니다.
정성화 13-12-18 19:52
음악 재생 중에 다음곡으로 넘기면 연결이 끊기는데 정상인가요?? 갤3, 갤4 모두 그러네요.
에어트리 13-12-18 22:31
당연히 정상이 아닙니다 음악플레이어를  완전 종료시켰다가 다시 해 보기고 계속 그럴 경우 저희쪽에 연락 부탁드립니다
정성화 13-12-19 10:19
airtry 설정에서 prevent interrupt 설정 해제하니까 괜찮아졌습니다. 그리고 해당 설정을 하고 다른 플레이어 bubble upnp 혹은 ipad로는 정상 동작을 합니다. 갤럭시 시리즈의 기본 뮤직 플레이어와 귀사 제품의 설정하고 궁합이 맞지 않는 것 같은데 개선 부탁 드립니다.
또한 음악 재생중에 일정 시간이 지나면 음악 재생이 종료되어 있습니다. 갤럭시 문제인지 귀사 제품의 특성인지는 파악이 되지 않지만 본 건 또한 확인 부착 드립니다.
에어트리 13-12-19 19:52
귀중한 정보 감사드립니다. 빠른 시간내에 개선하도록 하겠습니다.
중긍 13-12-30 20:25
차량이용시 아이폰이 아닌기종도 에어트리에 연결후 데이터 사용기능히면 침좋은데.. 그때문이라서도 잘이용안하게 되더라구요
에어트리 13-12-31 11:34
조만간 새로운 펌웨어를 배포하도록 하겠습니다. 와이파이다이렉트라는 기능을 추가하고 있는데, 와이파이다이렉트를 지원하는 폰들의 경우는 데이터 사용이 동시에 가능해집니다.
중긍 14-01-04 11:02
와.. 기다려지네요.. 삼성폰은 대부분되겠죠?? 빠른시일내에 보고싶네요..
에어트리빠 14-01-05 22:55
다른건 몰라도 다음 펌웨어 업데이트에서는 airplay 로 청음 시, 약 30초 간격으로 매우 짧게 음이 튀기는 현상 좀 잡아주세요.
그리고 dac 수준을 강화한 프리미엄급 모델도 기대해봅니다. airport express 보다는 약간 낮은 가격에, 성능은 앞서면 꽤
매력적인 상품군을 하나 더 갖출 수 있을 것으로 기대되네요!
에어트리 14-01-06 09:54
좋은 의견 감사합니다. AirPlay쪽의 음질문제에 대해서는 지속적으로 성능향상을 노력중입니다.
루팡 14-01-09 18:12
M4A 는 재생이 안되는데 되게 업그레이드 해주셔요
에어트리 14-01-10 09:42
M4A도 아이폰에서는 될 탠데, 안드로이드폰에서 애플유료음원 포맷인 M4A를 사용할 경우 아직 지원이 안됩니다. 기술팀에 의뢰해 보겠습니다.
제안 감사드립니다.
호랑이 14-01-10 09:56
엇그제 구입후 이것저것 셋팅을 맞춘후 플레이가 잘 안되네요
에어포트 익스트림과 아이폰3gs(6.1버전)를 사용중인데 car mode는 잘되는데 공유기 모드로 설정하니
음악앱에서 에어플레이 아이콘은 뜨고 플레이중인데 스피커에서 음악이 안나오네요
제가 좀 특이한 상황인거 같은데 현재 에어포트 익스트림에서  게스트채널로 쓰고 나머지 기본채널은 숨김상황입니다
해결방법이 없을지요?
에어트리 14-01-13 10:43
에어플레이 아이콘이 뜬다면 설정이나 네트워크상에는 문제가 없는 것 같습니다. car mode에서는 잘되는데 공유기모드에서 AirPlay 플레이중인데 스피커에서 음악이 안나오는 경우는 좀 이상한데요. AirPlay기기별로 볼륨이 별도로 저장이 되니까 혹시 볼륨이 낮게 되어 있는지 확인 부탁드리고요 그밖에는 오디오쪽에서 외부입력모드로 되어 있는지 정도밖에 체크할 사항이 없어 보입니다.
헐랭 14-01-15 15:19
다음펌웨어는 언제쯤 나올까요?
에어트리 14-01-16 10:10
AirPlay쪽 SW개선이 된 펌웨어를 곧 배포하겠습니다.
루팡 14-01-15 16:28
공유기를 통한 에어플레이(아이폰)의 경우 초기에 딜레이가 있는건 알겠는데 중간 중간에 끊김 현상이 있어서 여러 방법으로 해보니 정품 음원에서는 거의 발생하지 않는데 소위 어둠의 음원에서는 끊김현상이 심하더군요. 아마도 인코딩 과정에서 코덱이 호환성 문제 일것 같네요. 안드로이드폰에서는 약간의 끊김정도만 있습니다. 정품과 어둠은 별 차이가 없는데(아마도 MP3 라서...)...  아이폰은 정품 음원이 아니면 문제가 있네요. 참고하셔요
에어트리 14-01-16 10:15
아이폰의 경우는 아이폰에서 디코딩을 한 후 소스레벨에서 스트리밍을 보내는 구조입니다. 정품음원과 불법음원의 차이가 난다면 아이폰에서 직접 해당음원을 재생할 때도 마찬가지로 차이가 납니다. 그보다는 공유기와 뮤직리시버의 거리가 멀때 문제발생 빈도가 높아 현재 개선중에 있습니다. 현재구조는 아이폰에서 저희 제품으로 데이터를 바로 보내는 게 아니라 공유기에 갔다가 다시 오는 형태입니다.
홈즈 14-01-15 22:17
루팡님 저도 같은 현상 있는데 스트리밍 서비스에도 끊김 현싱 있습니다. 다만 벅스보다는 멜론이 좀 덜하네요. 아마 음악파일도 영향을 어느정도 미치겠지만 다음 펌웨어에서는 개선되길 기대해봅니다.
에어트리 14-01-16 10:09
좋은 정보 감사드립니다. 뮤직리시버에 SW적인 개선필요가 있는 것 같습니다. 조만간 새로운 펌웨어를 배포하도록 하겠습니다. 지금 현재 상태로는 공유기와 뮤직리시버가 멀리 설치되어 있을 때 해당 문제가 자주 나오는 것 같습니다.
새로운 14-01-16 16:28
아이폰이나 데스크탑 PC에서는 업그레이드를 할 수 없나요? 어떻게 해야하는지요?
에어트리 14-01-17 12:31
아이폰은 사파리에서 파일을 선택할 수가 없어서 안되고 PC에서는 됩니다만 저희 제품과 연결할 때 와이파이로 연결이 되야 합니다. 즉 PC가 와이파이가 지원되어야 업그레이드가 가능합니다.
유원경 14-01-22 13:43
때맞춰 펌웨어 올리느라 고생이 많으셨습니다.

아이폰에서 끊어지고 드드드하는 잡음이 생기는 부분은 많이 잡혀서
실제 사용이 가능할 듯합니다.

하지만, 조금씩 더 손을 봐야할 듯합니다.
30분 정도 써본 결과
1.WiFi모드에서 미세한 잡음(약한 드드드 정도)이 있습니다.
  전원상의 잡음이라면 노이즈 필터를 달아야 하는데 이러면 음질이 블루투스보다 못할 가능성이 있습니다.
2.AUX IN으로 케이블에 연결하여 들으면 이 드드드하는 잡음을 확실히 감지할 수 있습니다.
AUX IN하면 소리가 WiFi모드의 절반도 음량이 나오지 않으므로(AUX IN볼륨이 넘 작아요)
볼륨을 키워야해서 잡음이 커지는 것인지도 모릅니다.
이 정도 잡음이면 사용못할 수준입니다.
3.버그인지 배려인지 모르겠지만, 아이폰 WIFi 연결후에 안드로이드탭으로 또 연결하여 번갈아 듣다가
아이폰 재생 중인데 안드로드의 음악플레이어 정지버튼을 클릭하면 아이폰 음악이 정지되네요.
에어트리 14-01-22 16:13
빠른 리뷰 감사드립니다. 사실 1번관련 문제를 아직 완벽히 풀지 못했습니다. AirPlay에서 와이파이신호가 좋지 않을 때 살짝 "특"하고 튀는 현상 및 처음재생시에 "드드드"하는 잡음이 가끔 생기는 등의 문제가 아직 남아 있습니다. 약속드린 날짜에 맞추느라 베타버전이라는 이름으로 펌웨어를 임시로 배포하였습니다. 다음주중에 확실히 개선된 펌웨어를 다시 배포할 수 있도록 하겠습니다.
2번 AUX IN의 볼륨이 작아지는 것은 내부 회로를 통과하면서 30%정도 레벨을 낮추고 있는데, 이것도 조만간 IN과 동일한 수준으로 맞추겠습니다.
3번은 버그의 일종인데, 굳이 나쁜 것 같지 않아 그냥 두고 있는 상태입니다. 안드로이드와 에어플레이가 완전히 다른 기술인데, SW적으로 묶이다보니 생긴 해프닝중의 하나입니다. 나쁘다는 의견이 많으면 수정하겠습니다.
유원경 14-01-22 18:02
노력하는 모습이 보기 좋습니다.
기대하고 있겠습니다.
헐랭.. 14-01-23 23:46
와이파이다이렉트는 아직 업데이트에 안들어갔나봐요..
에어트리 14-01-24 13:32
어느정도 진행은 됬는데, 스마트폰들중 연결이 잘 안되는 종류가 있어 여러가지 수정작업중에 있습니다.
카오디오이… 14-01-27 17:57
차량에서 이용 중인 구매자입니다.
우선, 상기의 유원경 님께서 남겨주신 내용처럼 제 경우에도 수시로 잡음이 발생되었었고, 드드드 잡음 이후 연결이 해제되곤 했었습니다.
1.0.7 업데이트 이후 상당히 많은 개선이 진행된 것을 몸소 느끼며, 에어트리 측에서의 노력 역시 보기 좋았습니다.

다만, 아직까지도 간헐적으로 드드드 잡음 이후 재생 중인 음악이 점프 (약 5초 가량 이후로 넘어가더군요)하는 현상은 있습니다.
물론 이전 버전에 비하면 이상현상 발생 주기도 많이 나아진 모습입니다.
(이전 버전에서는 한곡이 채 끝나기 전에도 여러번 발생하던 것이 지금은 약 2~3곡 가량 재생 중 한번 정도씩 발생합니다.)
(또한, 1.0.6 에서 1.0.7 로 업데이트 후 자동 연결 해제되던 문제는 없어졌습니다. 즉, 음원 재생 중 끊겨도 연결은 유지된 채 수 초 후 재생은 계속됩니다.)
근본적으로 해결이 어려운 문제인지요..? 혹 가능하다면 빨리 완성된 에어트리로 즐거운 운전을 하고 싶습니다.
제품에 대한 기대가 큰 만큼 좋은 결과 기다립니다. 답변 부탁 드릴께요!
카오디오이… 14-01-27 17:58
아, 참고로 플레이어는 아이폰5 입니다.
헐랭.. 14-01-30 13:36
저도 같은증상이.. 전아이폰5s 입니다
이건 먹통… 14-01-27 23:59
펌웨어 업데이트 불가능한게 맞네요  , 번을 시도해도 연결이 불가합니다.
의아한건 에어트리로 연결하니 인터넷이 된다는건데, 무슨 이유인진 확인이 어렵고 10.10.10.254 주소는 절때 연결이 불가능합니다.
무선 연결시 싱크가 너무 심하게 느려서 펌웨어를 하면 나아질까 했는데 이것도 괜한 기대를 했네요 ;;
괜히 삼 ㅠ
에어트리 14-01-28 11:29
뮤직리시버로 연결하니 인터넷이 된다는 것은 불가능합니다. 제품을 초기화시키시고 펌웨어 업데이트를 진행하셔야 됩니다.
이건 먹통 14-01-28 00:11
실험했다 치고 버리지만 마지막으로 말씀드리면 에어트리 뮤직리시버 이거 싱크 엄청나게 느립니다. 실 2초 딜레이.. 이거 정말 못 씁니다 ;  무슨 저가 블루투스 리시버,이어폰도 아니고 이렇게 느린건 처음 봤습니다
음악 기기를 좋아하는 사람으로써 에어트리의 소식에 기대를 크게 가졌으나 진짜 왜 그랬지 할정도로 실망스럽습니다.  싱글 플레이라면 유용할수있지만 다음에 새로운 제품을 개발할때에는 이부분을 꼭 고려하셨으면 합니다.  판단기준은 다른 airplay 와의 비교를 통해 내린 결론인이 인터넷망 문제는 없음을 남깁니다. 그럼 안녕히 ..
에어트리 14-01-28 11:32
싱크가 느린 부분은 지속적으로 개선중에 있습니다. 답답함이 있겠지만, 음악감상에는 크게 지장이 없으실 것 같습니다. 아무튼 좋은 의견 감사드립니다.
호랑이 14-01-30 16:09
안녕하세요. 위에도 질문을 한번 했엇는데요, 이번 7버전 펌웨어 업데이트후 끊김이 심해졌네요.
이전에는 중간에 잠시 끊김이 잇어도 다시 이어들렷는데 이젠 아예 소리가 나오지를 않네요
노래 한두곡 듣가 끊겨버리니 참 쓰기 뭐하네요
바이패스 모드를 같이 써서 그런건지 펌웨어 버그가 심한거 아닌지요
좋은 컨셉의 제품인데 안타까워요
에어트리 14-02-03 13:04
아이폰3GS의 경우 사용하는 와이파이가 802.11g모드인데 g모드에서 AirPlay가 네트워크 상태에 더 민감한 편입니다.
호랑이님의 에어포트 익스트림과의 호환문제가 있는 것 같습니다. 이쪽도 지속적으로 문제상황 개선하도록 하겠습니다.
힘내세요 14-01-31 21:56
아직은 airplay 끊김 문제가 해결된거는 아니네요. 너무 시간에 쫒기지 마시고 좋은 펌웨어 업데이트 기대합니다. ^^
에어트리 14-02-03 13:06
감사합니다. 저희 자체적으로도 이번 8버전부터는 애플의 에어포트익스프레스 정도의 AirPlay 문제를 해결한 것 같다고 생각됩니다.(에어포트 익스프레스도 마찬가지 문제가 있는데, 이는 애플의 AirPlay기술 자체 문제가 있습니다.) 지속적으로 개선시키도록 노력하겠습니다.
유원경 14-02-05 21:46
오늘 날짜(2.5)로 올라온 펌웨어를 설치했습니다.
기대를 했는데, 역시나군요.
아이폰5이고 차량에서 차량모드로 했는데
처음에는 잘 재생이 되는 듯하더니, 곡 넘김을 하니 끊어지고 정상사용이 어렵습니다.
아이폰을 재부팅하지 않아도 에어플레이로 잡히는 것은 좋아졌군요.

쓴 소리를 좀 해야겠습니다.
물건을 사준 사용자를 베타 테스트로 만들지 마시기 바랍니다.
보다 꼼꼼하게 살피고 반복해서 테스트해서
신중하게 올려주시기 바랍니다.

안드로이드이와 아이폰을 동시에 지원한다는 컨셉의 물건에 반했지만
아이폰을 쓰면서 차량에서 쓸 목적으로 이 물건을 산 저에게
이 물건은 애물단지이자, 지금으로선 쓰레기보다 못한 물건이 되고 말았습니다.

귀사의 물건이 만든 공백 때문에
타사의 cluster talk2라는 물건을 샀는데,
아이폰에 블루투스라 음질의 손해는 있지만
사용에 편리하군요.
시동을 걸고 버튼 누르면 최근에 재생된 음악을 이어서 재생해 주는 군요.

지금으로선 귀사의 제품을 다른 사람에게 추천할 수가 없군요.
오히려 말리고 싶습니다.

빠른 시일내에 해결하지 않으신다면
시장에서 외면받을 것으로 생각됩니다.
에어트리 14-02-06 13:24
조언 및 의견 감사드립니다.
저희가 수많은 테스트 및 검증을 거쳐서 펌웨어를 배포하고 있고 대부분의 고객분들은 만족하신 것 같습니다만, 여전히 문제가 생기는 경우가 있는 것 같습니다. 곡 넘김을 하니 끊어지는 현상은 사실 처음 듣는데, 저희쪽(070-4217-4357)에 전화 한통 부탁드리겠습니다. 차량에서 개인적으로 사용하시는 시거잭이나 케이블에 원인이 있을 수도 있습니다.
고객을 베타 테스터로 만들 생각은 추호도 없었으나 제품 초기 출시시에 좀더 다양한 고객환경을 생각 못했던 것 같습니다.
호날두 14-02-07 01:49
1.0.7 -> 1.0.9 업데이트 후 에어플레이 딜레이가 이전 버전 대비 많이 줄어들었습니다.
딜레이가 아주 없는건 아니지만 점점 개선되는 것 같아 좋습니다.
도시락 14-02-09 20:00
1.0.9 업데이트후 PC에 아이튠즈에서 인식안돼고, 안드로이드 패드에서도 인식이 안됩니다. 해결방법 알려주세요
에어트리 14-02-10 12:35
업데이트후 잘 되던게 안되는 경우라면, 공유기를 껏다키시면 보통 잘 됩니다.
도시락 14-02-13 22:09
공유기도 새걸로 바꾸어 보았는데 역시나 안되는군요. 초기화하고 와이파이는 잡히는데 10.10.10.254로 접속하면 신호가 없어집니다.
그래서 신호살아나기 기다렸다가 코넥트하면 컴플릿이라 뜨는데 결국은 연결되지않고 에어트리 본체 불빛만 깜박거리네요. 그냥 포기하렵니다.
에어트리 14-02-14 12:45
포기하지 마시고 전화(070-4217-4357)한번 부탁드리겠습니다.
도시락 바… 14-02-16 21:49
해결했습니다. 10.10.10.254에 접속 후, 무선 비밀번호를 넣지 않고, 계속 삽질했습니다. 그 결과 기존 공유기 펌웨어 업데이트하다 먹통(검색해보니 수동으로 복구는 가능하더군요), 윈도우도 깨끗히 다시 깔리고, 최첨단(?)공유기와 무선랜 하나 더 생겼군요. 수고하세요
스피드용 14-02-11 11:20
아이폰5 사용자이며, 차량용으로 사용중입니다.
사용해보니 버벅거리는 증상과 와이파이 접속이 끊어졌다 재연결되는 증상이 있어서 매번 다시 재생시켜줘야하는 문제가 있었습니다.
v1.0.9 업데이트 했습니다.

업데이트 후에 와이파이 접속이 끊기는 일은 없으나 재생중간중간 노래가 웅웅거리며 늘어지는 현상은 여전합니다.
참으면 음악듣는데는 큰 지장은 없지만 상당히 거슬립니다.

이런 문제가 차량용에서만 발생하는지 공유기 사용에도 발생하는지는 잘 모르겠지만.. 업데이트가 더 필요할것 같습니다.
에어트리 14-02-11 14:10
불편을 드려서 죄송합니다. 몇몇 고객님들에게 아직도 음질 문제가 있는 것 같아, 개선을 위해 더욱 노력하고 있습니다. 이런 문제는 차량에서 더 심할 수 있는데, 와이파이 환경이 차량주행중에 계속 바뀌기 때문인 것 같습니다.
스피드용 14-02-19 10:56
차량에서 끊겨서 그냥 집으로 가져와서 공유기에 사용중입니다.

차량에서 쓸때는 실망했었는데.. 공유기에 물려 쓰니까 좋네요~^-^

시작할때 약간 딜레이가 있지만 연결잘되고 음질 좋고 아주 만족합니다.
헐랭.. 14-02-11 16:18
차에서 이용중인데.. 시내에만 들어가면 노래가 뚝뚝 끈김니다.. 외각을 돌면 괜찮아 지더군요..
에어트리 14-02-12 12:03
1.0.9버전 업데이트 하셨으면 초기화를 한번 하시면 좀 더 좋아지실 것 같습니다.(1.0.9버전에서 수정된 내용중 초기화를 거쳐야만 변경되는 내용이 있습니다.) 추후버전부터는 펌웨어 업데이트를 하면 자동으로 초기화도 진행될 수 있도록 하겠습니다.
Nesqik 14-02-15 14:52
이번 1.09 버전으로 펌업 하면서 저는 이제 음질 끊김 현상이 없습나다. 감사합니다 ^^ (방에서 사용)
제가 추가적으로 손본거는 공유기 최적 채널 검색에서 보통 한 채널에 많은 사용자가 몰려있길래 아무도 없는 채널을 선택했습니다. 다른 사용자분들도
한 번 해보세요.
Fire 14-02-17 21:21
에어트리본체에 아이패드아이폰 두대를 붙이려면 어떻게 해야하나요?
아이폰에 연결하면 아이패드에서 에어트리가 검색이안되네요
에어트리 14-02-18 14:02
2가지케이스입니다.
1. 뮤직리시버를 공유기에 연결설치하시면 해당 공유기에 연결된 아이폰 아이패드 모두 사용이 가능해 집니다. 이렇게 설치가 된 경우, 와이파이 설정에서는 뮤직리시버가 안보이게 됩니다.
2. 차량등 공유기가 없는 환경에서 뮤직리시버를 공유기처럼 사용하는 경우에는 와이파이만 연결되면 애플기기들 모두 AirPlay가 뜨게 됩니다.
- DLNA버전 업그레이드,,,, 이 의미는,,,,제가 제품 구매하여 펌웨어 업그레이드 하면 음악 서비스(멜론 등)를 스트리밍(스마트폰에 MP3 파일 저장하지 않고,,,) 으로 들을수 있다는거죠? 즉,,,무선공유기 한대가 와이파이 스트리밍으로 스마트폰에 음악을 전송하고 스마트폰은 다시 에어트리에게 와이파이로 스트리밍하여 스피커로 음악이 나오는거죠?
에어트리 14-02-21 12:33
DLNA버전 업그레이드는 그냥 DLNA의 최신버전으로 호환성을 개선한 것입니다. 안드로이드폰에서 멜론등의 스트리밍을 다시 뮤직리시버로 보내는 기능은 미라캐스트라는 다른 기능인데 죄송하지만 아직 구현이 안되었습니다. 저희 기술팀에서 현재 개발중이고, 테스트검증후 조만간에 배포할 예정입니다.
헐랭.. 14-02-28 09:25
1.0.9버전보다 끈김이 심해졌네요.. 다운그레이트하고싶은데.. 파일이 없네요.. 아 초기화 몇번했습니다..
에어트리 14-02-28 10:48
헐랭님 이메일 알려주시면 1.0.9버전 별도로 보내드릴 수 있습니다. 끊김문제가 펌웨어별로 다른게 아니라 혹시 다른 원인일수도 있습니다. 사용하시는 환경(와이파이연결방법, 스마트기기 종류, 어떤 전원)을 sales@airtry.com 이메일로 알려주시면 문제가능성을 찾아보도록 하겠습니다.
뽀삐 14-03-04 08:37
제품잘사용하고있습니다 안드로이드용 펌웨어는언제쯤.....
많이기다리고있습니다
에어트리 14-03-04 15:17
미라캐스트라는 새로운 기능을 안정화하는데 시간이 좀 걸리고 있습니다. 늦어도 한달내에 신기능을 추가한 펌웨어 배포를 하도록 하겠습니다.
기다림 14-03-28 08:04
에휴.. 한달 다되가요..
에어트리 14-03-28 15:38
죄송합니다. 삼성스마트폰들의 미라캐스트 기능에 컨텐츠복제방지 암호화가 추가가 되어서, 저희가 함부로 해당 기능이 있는 펌웨어를 배포하지 못하는 실정입니다. 해결방안을 찾아보도록 하겠습니다.
뽀삐 14-04-01 09:59
한달이 다되가네요~~~
불편하지만 감수하고 잘사용하고있습니다~ 한번에 완벽하게 업데이트는힘들겠지만  단계적으로라도 개선부탁드립니다
차량에서 사용하는데 카톡등 통신사데이터 차단되어 너무불편합니다 ,,,,
이제품 안쓰면 그만이지만 그래도계속사용하고픈 마음에 수시로방문하고있습니다 답답하네요~~~
에어트리 14-04-02 11:09
예 사실 이 기술은 세계최초로 저희가 오디오제품에 적용하는 방식인데, 아무래도 처음이다 보니까 여러가지 해결해야할 점이 많습니다. 저희가 최초에 너무 쉽게 생각을 한 것 같습니다. 아무튼 최선을 다해서 빠른 시일내에 기능을 추가하도록 하겠습니다.
메시야 14-03-06 00:10
펌웨어 1.0.6버전때는 끊김이 거의 없었는데 그이후 펌웨어 업데이트 때마다 계속 끈김현상이 발생하네요 현재 1.1.0 버전에서 제일 심하게 끊겨요
사용은 아이패드에서 멜론 스트리밍을 공유기를 거쳐 에어트리로 듣고 있습니다.. 담버전엔 꼭 수정부탁드립니다
메시야 14-03-06 00:14
그리고 혹시 지금은 펌웨어 1.1.0인데 이전 버전으로 다운시켜도 되나요...?
메시야 14-03-06 08:15
펌웨어 1.0.6버전좀 부탁드립니다. meshiya@naver.com 입니다.
에어트리 14-03-06 10:35
예 메일로 보내드리겠습니다. 이전 버전으로 다운가능합니다. 참고로, 고객님이 사용하시는 방법에 따르면 음악데이터가 멜론서버-->공유기-->아이폰-->공유기-->뮤직리시버의 과정을 거치게 됩니다. 아이폰과 뮤직리시버가 가까워도 신호가 공유기를 거쳐 다시 오기 때문에, 될 수 있으면 공유기와 뮤직리시버가 가까운 게 좋고, 아이폰에 블루투스가 켜져 있는 경우, 신호가 더 열화됩니다. 일단 1.0.6버전은 메일로 보내드리겠습니다.
김종민 14-03-10 14:18
아이폰과 연동하여 처음에 잘되더니, 어느 순간부터는 1~2초 단위로 음이 왔다 갔다 하다가 또 어느 순간엔 정상화 되다가 헷갈리네요.

아울러 숨김으로 설정한 공유기의 SSID를 무조건(자동)으로 연결하는 기능도 추가 해 주셨으면 좋겠습니다.

뭔가 최적화를 위해 좀 집에서 더 테스트 해봐야겠습니다.
에어트리 14-03-11 09:19
안녕하세요. 숨겨진 SSID를 자동연결하는 것은 제품설치 시나리오상 문제여지가 있어서 구현이 힘들 것 같습니다. 좋은 의견 감사드립니다.
김종민 14-03-13 10:26
설치 환경

- 공유기 : ASUS RT-AC66U  (나름 공유기 끝판왕)

- 에어트리 : 공유기와 50Cm 정도 떨어짐

- 테스트 기기 : 아이폰4, 갤럭스 노트 2, 노트북 (무선이용 N모드)

몇일 테스트 해봤는데요.

첫날 아이폰4에서 좀 잘 되다가 그 이후로 계속 1-2초 단위로 끊김 비슷한 증상이 나옵니다.

나머지 장비들은 잘 나오고요.

혹시 체크해야될 사항이 있는지요?

특이 사항은 에어트리에 이이폰 꽂고 재생한게, PC나 휴대폰에 이어폰 연결한거 보다 소리가 더 좋네요. (소리 튜닝 했다라는게 확 느껴요)
에어트리 14-03-13 10:55
아이폰이 와이파이 환경에 많이 민감합니다. 될 수 있으시면 블루투스를 끄시는 게 좋습니다. 아이폰을 비롯하여 요즘 스마트기기들은 내부적으로 블루투스와 와이파이를 같은 칩셋에서 구현하고 있기 때문에, 2가지 무선통신기능을 동시에 사용할 때 성능이 많이 떨어집니다.
끝판왕 공유기 쓰시니 공유기쪽은 문제가 없을 것 같고, 뮤직리시버는 사실 공유기에 비해 와이파이 성능이 조금 낮기는 합니다.
음질은 사실 저희가 튜닝했다기 보다 내부에 사용하고 있는 DAC의 성능이라고 볼 수 있습니다. 울프슨이라는 회사의 DAC를 사용중입니다.
elle0715 14-03-27 01:06
이번에 벼르다가 구매를 하였습니다. 해당 기기의 네트워크 정보(MAC 어드레스 및 할당 받은 IP정보) 를 확인할 방법이 기재가 안되어 있네요. AP의 하드웨어 MAC 주소라도 알 수 있으면 좋겠습니다. 방법이 없는지요?
에어트리 14-03-27 09:30
이런 불편 때문에 차기 펌웨어에서는 세팅페이지에 MAC주소가 보이도록 수정할 예정입니다. 현재는 스마트폰이나 PC의 네트워크 정보를 확인해서 MAC을 알 수 있는데, 스마트폰 어플중에 "WiFi Analyzer"라는 어플을 무료로 다운받아 확인하실 수 있습니다.
larche 14-04-08 10:18
이 제품 펌웨어를 kernel 과 userdata(rootfs)영역 따로따로 메일로 보내주실수는 없나요?
부트로더에서 Serial을 통해 펌웨어 업데이트를 진행하려 합니다.
부탁드리겠습니다.

x2671@naver.com 입니다.
에어트리 14-04-08 16:29
개발이나 테스트용으로 그렇게 보내드리는 것은 정책상 어렵고, 비즈니스케이스나 특정 프로젝트가 있으시면 저희와 비즈니스 협의를 통해 진행하시는 게 좋을 것 같습니다.
launch 14-04-15 23:46
업그레이드 도중에 치명적이 오류가 일어났다는 메시지가 있은후에 와이파이가 뜨지 않고 리셋도 되지 않습니다.
에어트리 14-04-16 10:59
전원단자를 연결해서 LED가 깜박이지 않으신다면 펌웨어 업그레이드 중에 메모리가 파손된 걸로 추정됩니다. 저희 A/S센터로 간단한 사유 적어서 보내주시면 수리후 보내드리겠습니다. 에어트리 A/S센터 주소는 인천광역시 부평구 구산동 39-1번지 한국폴리텍II대학 하이테크관 H404호(070-4217-4357)입니다.
안드로이드 14-05-15 14:58
차량에서 안드로이드 폰 미라캐스트 기능은 언제 적용이 될런지요?
에어트리 14-05-19 10:50
와이파이 다이렉트와 미라캐스트 기능이 스마트기기마다 조건이 달라 호환성 맞추는데 큰 어려움이 있어서, 호환성이 어느정도 갖춰줘야 할 것 같습니다. 기능추가 일정을 말씀드리기 힘들 것 같아 죄송합니다.
헐랭.. 14-05-19 21:48
펌웨어 업데이트가 뜸해졌네요.. 다음 업뎃이 기달려지네요
에어트리 14-05-20 11:29
내부적으로는 지속적으로 안정화작업 및 기능적인 추가를 시도하고 있습니다.
김배박 14-05-22 19:44
지금 버젼을 어덯게 확인하나요???
7일전에 구입 겨우 세팅했느데....다시 초기화 하기가...무서워요
에어트리 14-05-26 18:04
공유기에 이미 연결설정을 하셨으면 초기화를 시켜야 합니다. 그후 와이파이를 연결하여 10.10.10.254로 들어가면 아래에 버전이 보입니다. 한번 설정해 보셨으니 쉽게 하실 수 있을 것 같습니다. 그리고, 7일전에 구입하셨으면 최신버전입니다.
김재원 14-05-28 14:05
펌웨어 업데이트중 문제가 생겨서 세팅이 더 이상 불가는하며 팜고로 LED가 깜박이지 않습니다. 수리를 위해서 하기 주소로 제품을 보내면 되는지요?
에어트리 A/S센터 주소는 인천광역시 부평구 구산동 39-1번지 한국폴리텍II대학 하이테크관 H404호(070-4217-4357)
에어트리 14-06-02 09:33
예 간단한 메모 해 주시면 수리해서 보내드리겠습니다.
김재원 14-06-30 11:50
보내주신 수리제품 잘 받았습니다. 수리처리를 하루만에 해 주셔서 감사합니다. 앞으로 다양한 제품들을 기대하겠습니다.
이집트미라 14-06-02 22:12
미라캐스트, 와이파이다이렉트 업뎃 안되나요? 벌써 6월인데...
김구라 14-06-28 20:38
그래서 올해안에 미라캐스트,와이파이다이렉트 지원 된다? 안된다?
드라곤 14-08-14 17:25
겔럭시 노트 등 스마트 패드에서 K플레이어 등 인터넷 라디오 어플을 이용해서 인터넷 라디오를 청취시 소리가 에이트리를 이용한 송출이 되나요?
에어트리 14-08-27 17:31
갤럭시 노트와 스마트 패드등 안드로이드 제품은 라디오어플에서 재송출을 지원하지 않아 이용이 불가합니다.
김성호 14-08-27 14:06
펌업하고 음질 깜놀! 정말 밝아 졌네요~! 좋습니다~!
중긍 14-09-01 19:52
와이파이 다이렉트기능 생긴다고한지 거의 일년이 다돼가네요..
에어트리 14-09-11 11:46
죄송합니다. 와이파이 다이렉트와 미라캐스트 기능을 추가하는데 문제가 있어서, 진행을 못하고 있습니다.
전담 14-10-07 22:19
전 데이터요금제가 싼거라 스트리밍을 안들어서 불편함이 없는데 요즘은 스트리밍으로 많이 듣나 보네요
nightmare 14-10-08 09:52
에어포트라는 고가의 장비를 활용하지 않고서라도 에어트리라는 저렴한 악세사리로 인해 집에 있는 북셸프 스피커가 훌륭한 기능을 하게 되어 너무 좋습니다.
하지만 아무래도 적응되지 않는 게 하나 있는데 그건 아이폰 기본 음악 어플로 노래 재생 시 앞에 1초 정도 잘리는 현상입니다.
사실 음악 듣는 사람이 겝리스 기능을 중요하게 생각하는 이유 중 하나도 제가 이야기하고자 하는 것과 별반 다르지 않을 것으로 생각됩니다.
음악 재생에 있어 무엇보다도 중요한 것은 맥이 끊기는 느낌을 받아서는 안되는데 현재 에어트리를 사용하면 굉장히 그 느낌이 심각합니다.
이전 또는 다음곡으로 넘어갈때의 뭔가 아쉬움이 너무 크네요.
제조사에서 이건 와이파이로 스트리밍하는 방식의 차이로 인해 생기는 것이며 이를 해결하기 위해서는 음악이 겹쳐나올 수 밖에 없다고 하셨는데 글쎄요,
에어포트를 사용하고 있는 지인은 전혀 그런 현상이 없다고 합니다.
분명 방법이 있을 것으로 생각이 되는데 에어트리사의 답변은 좀 이해하기가 힘드네요.
이부분에 있어서도 좀더 고민해주셨으면 감사하겠습니다.
다 만족스러운데, 별것 아닌 기능이지만 저에게는 무척 거슬리고 짜증나는 특징이 아닐 수 없네요.
kbk 14-12-10 23:50
v1.1.8 버전 적용 후 아이패드 화면을 끄면 소리가 나지 않는 증상이 있습니다.
에어트리 14-12-16 10:36
아이패드에서 화면을 끌 때 오디오신호를 보내지 않는 것 같습니다. 뮤직리시버 입장에서는 아이패드의 화면상태를 전혀 알 수가 없기 때문입니다. 아이패드 화면을 끌 때 마침 AirPlay가 끊겼던지, 화면을 끄면서 다른 부하가 생겼던지의 다른 이유가 있을 것 같습니다.
호랑이 14-12-21 12:21
끊김이 심한 이유가 있었네요
설치환경을 많이 탑니다. 집에서도 공유기와 가깝게도 둬보고 이곳저곳 자리는 바꿨봤는데 결국 최적의 위치를 찾아야합니다
공유기 신호를 잘 못잡을정도로 칩셋이 별로인지..

근데 쓰레기통에 들어가게생겼다고 한 제 댓글은 지워졌나보네요.
나름 애착이 생겨서 굳이와서 댓글을 달았는데 아쉽네요
익토 15-03-06 17:09
더이상의 제품 지원은 없는건가요?
제품 통신딜레이라던지, 기본음량(aux선 연결보다 20%정도 음량이 작은 느낌) 작은 문제 해결하는 펌웨어 업데이트가 있을 줄 알았지만 없군요..
에어트리 15-03-27 11:30
추가적인 기능업데이트는 하지 않고 있습니다만, 스마트기기들이 변경되고, 업데이트가 되기 때문에 최신제품들과의 호환성유지를 위한 업데이트는 지속적으로 하겠습니다.
킬러비 15-03-20 15:31
약 1년간 차량에서 아이폰과 함께 쓴 결과, 상당히 괜찮은 제품이라고 생각합니다. 저렴한 가격에 편의성과 음질을 동시에 제공하기에
가격대비 만족도가 높았습니다.
개인적으로는 아이폰과 제품간의 wifi 연결시 좀더 안정적이었으면 하고, 라인업을 다양화 하여 좀더 high quality 부품(DAC나 앰프)을 쓴 제품이
출시된다면 경쟁력이 충분할 것으로 판단됩니다.
건승하시기 바랍니다.
번개 15-03-27 13:22
이런 제품있었으면 했는데 에어트리 정말 물건이네요.
좋은 제품 만들어서 꾸준한 업데이트에 만족하며 쓰고 있습니다.

요즘 대세가 네트워크 리시버라서 추가되었으면 기능을 적어봅니다.
1. USB 커넥터로 외장하드/USB 메모리 연결 음원 플레이 기능
2. 네트워크 컴퓨터의 음원 플레이 기능
구매자 15-05-20 23:08
펌웨어 업데이트 하다가 뭔가 잘못된거 같습니다.

와이파이 다이렉트 연결이 안됩니다. 리셋눌러도 마찬가지고요.

해결할 방법 없나요
에어트리 15-06-08 10:04
펌웨어 업데이트중 전원이 꺼지거나 하면 제품 내부메모리에 문제가 생겨서 저희쪽에서만 수리가 가능합니다. A/S센터 070-4217-4357로 문의 부탁드립니다.
카루 15-07-04 09:34
펌웨어 1.1.9로 업데이트 하려고 하는데 계속 펨웨어 업로드 에러가 뜨네요 RFC 1867 error 1 이라고 뜨는데 무엇이 잘못 된건지 알려주시면 좋겠네요
에어트리 15-07-16 11:14
펌웨어 업데이트중 전원에 문제가 생기면 에러가 생길 수 잇는데, 그후 정상적인 부팅이 실패할 경우, 저희 연구소에서만 수정이 가능합니다. 저희 A/S센터(070-4217-4357)로 연락해 주시면 됩니다.
빵가게 15-09-15 20:15
노트북 없는데 어떡하나요?
올레 기가와이파이 쓰는데 5기가 대역대 공유기 인식 못하는건가요?
기본 2.4기가 대역대아이피는 인식되는데..
에어트리 16-02-03 11:38
5GHz는 뮤직리시버에서 지원을 하지 않는데 올레공유기가 2.4GHz를 지원하기 때문에 2.4GHz를 막지만 않으면 사용이 가능합니다.
hojoong 16-02-03 09:24
스마트폰 -(무선 LAN 연결) - 공유기 - (무선 연결: 설정 완료) - Airtry - (유선연결) - 오디오(구형 Hi-Fi) 로 사용중입니다.

그런데, 스마트폰으로 음악 재생 시, 재생장치 'DLNA(Airtry-MR)'가 표시될 때도 있고 표시되지 않을 때도 있습니다. 댓글 읽어보니, 펌웨어 업데이트하면 해결될 것 같은데, 어떤 버전의 펌웨어를 업데이트하면 되는지 문의드립니다. 글 본문에 적어주신 ①v1.1.9버전 (2015년 4월 20일), ②v1.1.8 버전 (2014년 8월 20일), ③v1.1.5 버전 (2014년 6월 10일) 설명 중에 해당사항을 정확히 확인하기 어려워서요^^;

그냥 가장 최신버전을 업데이트 하면 되나요? '16.2월 현재 가장 최신버전은 올려주신 1.1.9 버전이구요?
에어트리 16-02-03 11:40
그냥 가장 최신버전으로 업데이트 하시면 됩니다. 와이파이를 재접속시 DLNA로 재생장치가 안 보이는 경우는 2가지 경우입니다. 스마트폰의 어플이 완전히 종료가 되지 않은 상태에서 와이파이가 재접속해서 오류가 나는 경우와 공유기가 Sleep모드등으로 진입한 후 깨어날 때 데이터를 정상적으로 처리가 안되는 경우입니다.
조현우 16-11-19 21:11
CAPD-6000 공유기인대 이거 다운받아서 업그레이드 하면 이상해지는거 아니에여?? 그리고 뭐가 달라지나여 ?? 이거다운받아도 문제없는거죠???
질문자 17-03-11 20:27
저 에이트리 볼륨 조절방법을 모르겠여요ㅠㅠㅠ
키스출장샵 17-03-30 15:32
키스출장샵 www.kiss36.com 카톡 ssgg87 〃콜걸〃출장업소〃퇴폐업소〃애인대행〃키스방〃대딸방
전국 각지역 출장가능/집/모텔/호텔/원룸/회사/어디든 콜 즉시출발대기중
▶초특급 스펙&환상적 바디라인◀홈피 www.kiss36.com
▶모델뺨치는 몸매 환상의 S라인◀빠른예약카톡ssgg87  #출장샵
▶청순가련형 최강의 마인드와 거부할수없는 매력녀◀  #콜걸
▶마인드작렬  애인모드작렬  거부할수없는 매력의 소유녀◀ #출장만남
▶레알20대 뽀송뽀송한 아기피부 한품에 쏘옥 안기는 볼매녀◀ #애인대행
▶선착순으로 모시겠습니다  빠른예약 카톡 ssgg87